Земля в квадрате
УЛ. ЛЕНИНСКАЯ СЛОБОДА, 26, БЦ ОМЕГА-2
Москва
Московская область 115280
Phone: +7 495 128-4455



Росте цен на участки в Подмосковье на 20% за год

Аналитики озвучили тенденции начала 2021 года


Земля в квадрате - Росте цен на участки в Подмосковье на 20% за год

С февраля 2020 года по февраль 2021-го в Московской области средняя стоимость сотки земли, предназначенной под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), выросла на 20%.

В среднем стоимость подмосковной сотки достигла 120 тысяч рублей в зависимости от расположения. Это на 15-30 тысяч больше, чем в феврале прошлого года.

По данным аналитиков, сегмент земельных участков в 2020 году столкнулся с самым сильным скачком спроса в загородном сегменте — в 1,8 раза. Повышенный интерес к участкам объясняется влиянием пандемии, ведь куда комфортнее жить в собственном, отдельно стоящем доме с участком, дышать свежим воздухом — подальше от скопления людей. Кроме того, дача — это возможность отдохнуть, когда границы закрыты и возможность выехать куда-либо на время отпуска минимальна.

Максимальная стоимость подмосковной сотки земли под ИЖС, по данным «НДВ», в феврале составляет порядка 89,3 млн руб. — показатель традиционно зафиксирован на Рублево-Успенском шоссе. Самые невысокие цены на юго-востоке и востоке Московской области: здесь средняя стоимость сотки составляет порядка 60 тыс. руб. Купить землю по такой цене можно на Горьковском, Щелковском, Новорязанском, Каширском, Симферопольском направлениях.

Спрос на ИЖС и на загородную недвижимость в целом обусловлен и мерами господдержки этого сегмента рынка: сельской ипотекой, возможностью потратить материнский капитал на строительство жилого дом. В феврале 2021 года стало известно о планах Минфина ввести в России программу льготной семейной ипотеки на строительство частных домов. Проект предполагает выдачу кредитов под 6% годовых, в том числе и на покупку земельных участков под ИЖС.


© Земля в квадрате
9 марта 2021




Почему выбирают нас









Уже в продаже



...
Горьковское шоссе, 53 км
Осталось 6 участковГазификация в 2022 году

Новое Филимоново

Коттеджный поселок в черте г.Павловский Посад (земли населенных пунктов), рядом пруд и р.Клязьма

  • Инфраструктура
  • Благоустройство
...
Горьковское шоссе, 53 км
Осталось 7 участковАКЦИЯГазификация в 2022 году

Зелёный берег

Коттеджный поселок в черте г.Павловский Посад (земли населенных пунктов) на берегу р.Клязьма

  • Инфраструктура
  • Благоустройство
...
Новорязанское шоссе, 130 км
Осталось 12 участков

Зарайск

Уютный поселок в заповедном и историческом месте

  • Инфраструктура
  • Благоустройство