Земля в квадрате
УЛ. ЛЕНИНСКАЯ СЛОБОДА, 26, БЦ ОМЕГА-2
Москва
Московская область 115280
Phone: +7 495 128-4455



Рекорд по строительству деревянного жилья зафиксирован в России

По оценкам экспертов, объемы строительства — рекордные с 2009 года


Земля в квадрате - Рекорд по строительству деревянного жилья зафиксирован в России

По данным Росстата в 2020 году в России построено 9,35 млн кв. м жилья из дерева и это максимальный показатель с 2009 года, когда ведомство начало вести подобную статистику.

По данным 2019 года было построено 8,83 млн кв. м деревянного жилья. Таким образом, объем строительства за минувший год увеличился на 5,9%, а по сравнению с 2018 годом (7,09 млн кв. м) — на 31,9 %. В Ассоциации деревянного домостроения (АДД) считают, что реальный объем ввода жилья, строящегося с использованием деревянных конструкций, существенно выше данных Росстата. Директор по работе с органами государственной власти АДД Вадим Фидаров отмечает, что в категорию «прочие» входят дома с комбинированными конструкциями, деревянным каркасом. Кроме того, более половины домов на садоводческих участках строятся из древесины, при этом многие из них не включены в статистику. То есть, по экспертной оценке, реальные показатели деревянного жилья практически вдвое выше. Особенно активным в последние годы является спрос на индустриальное деревянное домостроение, позволяющее быстро строить коттеджи из домокомплектов, произведенных в заводских условиях.

По оценке АДД, доля домов с использованием несущих конструкций и материалов из дерева составила около 20% всего объема ввода жилья в стране. В малоэтажном сегменте на такие дома приходится 39% ввода.

Беспрецедентный рост строительства связывают с мерами государственной поддержки деревянного домостроения на всех уровнях — от президента, Госдумы и Совета Федерации до региональных властей, пилотные льготные ипотечные продукты, реализация госпрограммы по развитию сельских территорий и нацпроекта «Жилье».


© Земля в квадрате
8 апреля 2021




Почему выбирают нас









Уже в продаже



...
Горьковское шоссе, 53 км
Осталось 7 участковГазификация в 2022 году

Новое Филимоново

Коттеджный поселок в черте г.Павловский Посад (земли населенных пунктов), рядом пруд и р.Клязьма

  • Инфраструктура
  • Благоустройство
...
Горьковское шоссе, 53 км
Осталось 11 участковАКЦИЯГазификация в 2022 году

Зелёный берег

Коттеджный поселок в черте г.Павловский Посад (земли населенных пунктов) на берегу р.Клязьма

  • Инфраструктура
  • Благоустройство
...
Новорязанское шоссе, 130 км
Осталось 12 участков

Зарайск

Уютный поселок в заповедном и историческом месте

  • Инфраструктура
  • Благоустройство