Земля в квадрате
УЛ. ЛЕНИНСКАЯ СЛОБОДА, 26, БЦ ОМЕГА-2
Москва
Московская область 115280
Phone: +7 495 128-4455



Назван идеальный тип жилья по мнению россиян

Им снова стал загородный дом


Земля в квадрате - Назван идеальный тип жилья по мнению россиян

Ресурс «Яндекс.Недвижимость» провел опрос среди жителей России о предпочтительном типе жилья. Респондентам задавали вопросы о характеристиках, которые они считают идеальными — безотносительно реальных финансовых возможностей.

По результатам опроса, большинство россиян старше 18 лет хотели бы жить в собственном загородном доме с участком. О таком жилье мечтают 48% опрошенных. При этом только 15% из принявших участие в опросе сегодня живут в своём доме за городом, а большинство респондентов (81%) проживают в городских условиях, то есть в квартире. Оставшиеся 4% — в таунхаусах в черте города.

При выборе места жительства основными критериями для респондентов стали вполне ожидаемые условия. Основное требование к району — развитая инфраструктура, которую упомянули 63% участников. На втором месте оказалась безопасность района (61%). Следом идет хорошая транспортная доступность, наличие поблизости лесного массива или парка. 56% опрошенных мечтает жить в тихом районе, вдали от шумных дорог. Для 39% респондентов в приоритете оказались наличие поблизости школ, детсадов, поликлиник и развивающих центров. Перемещаясь внутрь жилья мечты, большинство респондентов ставят на первое место просторную кухню - 63%, надёжную шумоизоляцию - 59%, балкон или лоджию - 58% и хороших соседей - 56%. 20% опрошенных обратят внимание на то, удобно ли жильё для семей с маленькими детьми и для людей с ограниченными возможностями.

Более половины опрошенных предпочли бы, чтобы в доме было два этажа с оптимальным количеством комнат — по одной на жильца.

Ранее мы писали о совместном исследовании ВЦИОМ и «Дом.РФ», организованном в конце прошлого года, которое показало высокую востребованность загородного формата. По их статистике, 68% россиян хотели бы жить в загородном доме или коттедже.


© Земля в квадрате
14 июня 2021




Почему выбирают нас









Уже в продаже



...
Горьковское шоссе, 53 км
Осталось 6 участковГазификация в 2022 году

Новое Филимоново

Коттеджный поселок в черте г.Павловский Посад (земли населенных пунктов), рядом пруд и р.Клязьма

  • Инфраструктура
  • Благоустройство
...
Горьковское шоссе, 53 км
Осталось 8 участковАКЦИЯГазификация в 2022 году

Зелёный берег

Коттеджный поселок в черте г.Павловский Посад (земли населенных пунктов) на берегу р.Клязьма

  • Инфраструктура
  • Благоустройство
...
Новорязанское шоссе, 130 км
Осталось 12 участков

Зарайск

Уютный поселок в заповедном и историческом месте

  • Инфраструктура
  • Благоустройство