Земля в квадрате
УЛ. ЛЕНИНСКАЯ СЛОБОДА, 26, БЦ ОМЕГА-2
Москва
Московская область 115280
Phone: +7 495 128-4455



Что важно покупателям дома или участка?

Предпочтения россиян при покупке дачи изучили аналитики


Земля в квадрате - Что важно покупателям дома или участка?

С наступлением дачного сезона эксперты ЦИАН провели опрос покупателей загородной недвижимости о параметрах идеального земельного участка. Опрос проводился среди тех, кто за последний год уже купил загородную недвижимость или собирается сделать это в течение ближайших месяцев.

Результаты его достаточно предсказуемы: в первую очередь покупатели обращают внимание на близлежащую инфраструктуру, такую как магазины и школы, а также на близость природных объектов — лес и водоемы.

Вторым принципиальным моментом для покупателей является наличие коммуникаций — газ, канализация и водопровод. Далее в рейтинге следует документальная готовность объекта к сделке. Также большинству важно приобрести объект напрямую у собственника, минуя посредников. Участок хотят приобрести 20–40% опрошенных, а готовый дом или коттедж под ПМЖ — 45–55%. Остальные голоса распределились между таунхаусами или покупкой для последующей перепродажи.

«Золотым стандартом» площади земельного участка, по мнению 38% участников опроса, являются 11–15 соток. Далее следуют варианты 7–10 соток (27,7% покупателей) и 16–30 соток (19,4% опрошенных). За советские 6 соток проголосовали менее 5 %, что говорит о том, что малые тесные участки уходят в прошлое. В среднем на покупку участка под стройку в бюджет закладывают — до 1 млн рублей (39,3%) и от 1 до 3 млн рублей (37,1%).

Почти половина опрошенных (46,2%) будут строить себе дом по индивидуальному проекту, обратиться в строительную фирму за типовым проектом планируют 28,7%, остальные еще не определились.

А вот то, что 66,1% участников опроса выбирают объекты для постоянного проживания, в очередной раз говорит о том, что прошлогодняя тенденция переезда из города на природу сохраняется.

Спешим уверить вас, что участки в наших поселках отвечают всем озвученным параметрам и смогут стать для вас комфортным домом на свежем воздухе с городской инфраструктурой в пешей доступности.


© Земля в квадрате
10 апреля 2021




Почему выбирают нас









Уже в продаже



...
Горьковское шоссе, 53 км
Осталось 6 участковГазификация в 2022 году

Новое Филимоново

Коттеджный поселок в черте г.Павловский Посад (земли населенных пунктов), рядом пруд и р.Клязьма

  • Инфраструктура
  • Благоустройство
...
Горьковское шоссе, 53 км
Осталось 7 участковАКЦИЯГазификация в 2022 году

Зелёный берег

Коттеджный поселок в черте г.Павловский Посад (земли населенных пунктов) на берегу р.Клязьма

  • Инфраструктура
  • Благоустройство
...
Новорязанское шоссе, 130 км
Осталось 12 участков

Зарайск

Уютный поселок в заповедном и историческом месте

  • Инфраструктура
  • Благоустройство