Земля в квадрате
УЛ. ЛЕНИНСКАЯ СЛОБОДА, 26, БЦ ОМЕГА-2
Москва
Московская область 115280
Phone: +7 495 128-4455



В Московской области начался большой проект по выявлению незаконных построек

По данным Министерства имущества области обходы начались на прошлой неделе


Земля в квадрате - В Московской области начался большой проект по выявлению незаконных построек

Как сообщает Минимущество, это - проект по вовлечению объектов недвижимости Московской области в налоговый оборот. Напомним, что налогами облагаются только зарегистрированные дома и постройки. Проверки проводят специалисты Муниципального земельного контроля, и это, как сообщается, «позволит охватить большие территории, на которых выявлены незарегистрированные объекты».

По статье 131 Гражданского кодекса РФ право собственности на недвижимые вещи подлежат регистрации в едином государственном реестре. Но об этом нет ни слова ни  в Налоговом кодексе РФ, ни в Федеральном законе от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Дом, который не зарегистрирован в Росреестре, юридически не существует. А раз нет собственности, то и налогом обложить нечего. По российским законам характер регистрации права заявительный, и гражданина нельзя обязать это сделать. Никакой административной ответственности за отсутствие регистрации и уклонение от выплаты налогов в России не предусмотрено. Если на законно оформленном земельном участке найдут незарегистрированные капитальные постройки, его владельца не оштрафуют. Таким образом, по словам Минимущества области, собственников будут только информировать «о процедуре и необходимости регистрации».

Владелец участка может подвергнуться санкциям со стороны государства за неиспользование участка для сельскохозяйственного производства: вместо максимальной ставки 0,3% к нему применят ставку для «прочих» видов использования в максимальном размере 1,5%. Это же ожидает владельцев дачных участков, которые используют их для предпринимательской деятельности.


© Земля в квадрате
6 февраля 2021




Почему выбирают нас









Уже в продаже



...
Горьковское шоссе, 53 км
Осталось 6 участковГазификация в 2022 году

Новое Филимоново

Коттеджный поселок в черте г.Павловский Посад (земли населенных пунктов), рядом пруд и р.Клязьма

  • Инфраструктура
  • Благоустройство
...
Горьковское шоссе, 53 км
Осталось 9 участковАКЦИЯГазификация в 2022 году

Зелёный берег

Коттеджный поселок в черте г.Павловский Посад (земли населенных пунктов) на берегу р.Клязьма

  • Инфраструктура
  • Благоустройство
...
Новорязанское шоссе, 130 км
Осталось 12 участков

Зарайск

Уютный поселок в заповедном и историческом месте

  • Инфраструктура
  • Благоустройство